Willkommen, Gast! Suche | Aktive Themen | Einloggen | Registrieren

Elektrik Optionen
Pit2
#1 Geschrieben : Dienstag, 10. Juli 2018 16:58:07

Rang: Beginner Level 2

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 10.07.2018
Beiträge: 15
Punkte: 45
Wohnort: Weil der Stadt
Ich habe heute angefangen, die 6.Lieferung zu verbauen. Bei der Elektrik habe ich dann leider eine herbe Überraschung erlebt. Außer der Innenbeleuchtung geht nichts. Weder die Scheinwerfer, die Rücklichter, Bremslichter oder die Beleuchtung für das Armaturenbrett noch das Motorgeräusch oder die Hupe. Aufgrund der Vielzahl der Dinge, die nicht funktionieren, gehe ich von einem Schaden der Platine aus. Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht?
Okyman
#2 Geschrieben : Dienstag, 10. Juli 2018 19:07:06

Rang: Beginner Level 3

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 30.12.2017
Beiträge: 29
Punkte: 87
Gerade mal die Kabel alle angeschlossen.
Glücklicherweise funktioniert bisher alles wie es soll.
fertiggestellt: C57
aktuelle: DeLorean (Eaglemoss), Mustang, Porsche RS, Panther A (Hachette)
Elektrotechniker
#3 Geschrieben : Mittwoch, 11. Juli 2018 18:53:36

Rang: Pro

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 10.03.2015
Beiträge: 187
Punkte: 615
Wohnort: Datteln (NRW)
Pit2 schrieb:
Ich habe heute angefangen, die 6.Lieferung zu verbauen. Bei der Elektrik habe ich dann leider eine herbe Überraschung erlebt. Außer der Innenbeleuchtung geht nichts. Weder die Scheinwerfer, die Rücklichter, Bremslichter oder die Beleuchtung für das Armaturenbrett noch das Motorgeräusch oder die Hupe. Aufgrund der Vielzahl der Dinge, die nicht funktionieren, gehe ich von einem Schaden der Platine aus. Hat jemand schon ähnliche Erfahrungen gemacht?


Ich würde dir raten, mal einen Multimeter zu besorgen und alles durch zu messen.


Gruß Marcel
Im Bau:
Velleman 3D Drucker K8200
Devcorp
#4 Geschrieben : Freitag, 13. Juli 2018 04:12:32

Rang: Semipro Level 1

Blue medal for Model build: model buildRed Medal: Red Medal
Gruppe: Registered

Mitglied seit: 17.10.2015
Beiträge: 63
Punkte: 189
Wohnort: Adelberg
Bei meinem läuft ebenfalls alles wie es soll. Meld dich doch mit dem Problem beim Service und schildere denen das Problem mit dem Verweis das sie dir die Platine bzw das Päckchen, wo diese enthalten ist, nochmal zusenden.
Elektrotechniker
#5 Geschrieben : Freitag, 13. Juli 2018 12:51:15

Rang: Pro

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 10.03.2015
Beiträge: 187
Punkte: 615
Wohnort: Datteln (NRW)
Devcorp schrieb:
Bei meinem läuft ebenfalls alles wie es soll. Meld dich doch mit dem Problem beim Service und schildere denen das Problem mit dem Verweis das sie dir die Platine bzw das Päckchen, wo diese enthalten ist, nochmal zusenden.


Wo wäre das Problem, eben mal durch zu messen...? Wer solche Bausätze mit Elektronik baut, sollte soetwas immer prüfen.

Gruß Marcel
Im Bau:
Velleman 3D Drucker K8200
Luftretter
#6 Geschrieben : Samstag, 14. Juli 2018 10:41:36

Rang: Beginner Level 2

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 12.08.2017
Beiträge: 16
Punkte: 48
Wohnort: Emden
Hallo,
Ich habe mal eine Frage.Beim Einbau der Patine (Bauteil 18a, Bauphase 19-3)
habe ich festgestellt das sich das Loch auf der Platine zur Arretierung auf
den Pin auf der falschen Seite befindet.Habe es dennoch eingebaut (ohne
Arretierung).Nun berührt aber die Patine den Pin.Kann dies irgendwelche
elektronischen Auswirkungen haben.
Andreas
#7 Geschrieben : Samstag, 14. Juli 2018 11:02:17

Rang: Superelite

purple medal: Medaille für 1000 postsTurquoise medal for creating a model making know-how topic: know-how topicorange medall for 500 posts: orange medall for 500 postsBlue medal for Model build: model buildPublisher medal: Publisher MedalRed Medal: Red MedalOutstanding Build: An award for an outstanding build
Gruppe: Moderator, Administrators, registriert, Global Forum Support, Administrator, Official Builds, Forum Support Team Germany

Mitglied seit: 13.03.2012
Beiträge: 2.576
Punkte: 11.878
Wohnort: Germany
Luftretter schrieb:
Hallo,
Ich habe mal eine Frage.Beim Einbau der Patine (Bauteil 18a, Bauphase 19-3)
habe ich festgestellt das sich das Loch auf der Platine zur Arretierung auf
den Pin auf der falschen Seite befindet.Habe es dennoch eingebaut (ohne
Arretierung).Nun berührt aber die Patine den Pin.Kann dies irgendwelche
elektronischen Auswirkungen haben.



Hallo Luftretter
ein Bild wär nicht schlecht. Kann es sein das du die Platine evtl.verkehrt herum eingebaut hast?


Luftretter
#8 Geschrieben : Samstag, 14. Juli 2018 11:25:31

Rang: Beginner Level 2

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 12.08.2017
Beiträge: 16
Punkte: 48
Wohnort: Emden
Hallo Andreas,

genauso habe ich die Platine eingebaut aber das Loch ist auf der
verkehrten Seite. Wenn ich die Platine umdrehe und dann fixiere
klappt es. Dann sind aber die Kabel auf der verkehrten Seite.

Gruß Herbert

Dateianhänge:
Platine.jpg (1.292kb) 58x heruntergeladen.
der Gohfelder
#9 Geschrieben : Samstag, 14. Juli 2018 13:28:09

Rang: Master

orange medall for 500 posts: orange medall for 500 postsBlue medal for Model build: model buildRed Medal: Red Medalpurple medal: Medaille für 1000 posts
Gruppe: Global Forum Support, Official Builds, Registered, Administrator

Mitglied seit: 17.11.2012
Beiträge: 1.122
Punkte: 3.390
Wohnort: Gohfeld (Germany)
Hallo,
Dein Foto zeigt, das du die Platine um 90 Grad verdreht eingebaut hast.

Grüße, Bernd
Forum Support Team
http://www.model-space.com/de/
Luftretter
#10 Geschrieben : Samstag, 14. Juli 2018 14:31:05

Rang: Beginner Level 2

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 12.08.2017
Beiträge: 16
Punkte: 48
Wohnort: Emden
Wenn ich die Platine um 90 Grad drehe,zeigt der Kabelstrang nach außen.So kann es ja nicht sein.
Gruß Herbert
Levelord
#11 Geschrieben : Samstag, 14. Juli 2018 18:11:45

Rang: Elite

Turquoise medal for creating a model making know-how topic: know-how topicorange medall for 500 posts: orange medall for 500 postsBlue medal for Model build: model buildPublisher medal: Publisher MedalRed Medal: Red Medalpurple medal: Medaille für 1000 posts
Gruppe: Administrator, Moderator, Official Builds, Forum Support Team Germany, Registered

Mitglied seit: 20.01.2013
Beiträge: 1.873
Punkte: 5.768
Wohnort: Celle
Schau auf dem Bild was Andreas gepostet hat oder in meinem Baubericht. Du muss due Platine drehen.
Der gesamte Baubericht und alle Fotos unterliegen dem Urheberrecht. Verwendung außerhalb dieses Forums bedürfen schriftlicher Genehmigung. © Levelord




Forum Support Team
http://www.model-space.com/de/



@work: Jaguar E-Type, 67´Mustang, Rossi Bike, IDBox, Easy Rider
Luftretter
#12 Geschrieben : Montag, 16. Juli 2018 10:16:05

Rang: Beginner Level 2

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 12.08.2017
Beiträge: 16
Punkte: 48
Wohnort: Emden
Hallo Bernd, Andreas, Levelord
Vielen Dank für eure Tipps. Habe die Platine gedreht, Kabelstrang
dementsprechend geformt und alles verschraubt. Habe mich wohl irgendwie zu
dämlich angestellt.
Gruß Herbert

Andreas
#13 Geschrieben : Montag, 16. Juli 2018 10:27:56

Rang: Superelite

purple medal: Medaille für 1000 postsTurquoise medal for creating a model making know-how topic: know-how topicorange medall for 500 posts: orange medall for 500 postsBlue medal for Model build: model buildPublisher medal: Publisher MedalRed Medal: Red MedalOutstanding Build: An award for an outstanding build
Gruppe: Moderator, Administrators, registriert, Global Forum Support, Administrator, Official Builds, Forum Support Team Germany

Mitglied seit: 13.03.2012
Beiträge: 2.576
Punkte: 11.878
Wohnort: Germany
Luftretter schrieb:
Hallo Bernd, Andreas, Levelord
Vielen Dank für eure Tipps. Habe die Platine gedreht, Kabelstrang
dementsprechend geformt und alles verschraubt. Habe mich wohl irgendwie zu
dämlich angestellt.
Gruß Herbert



Hallo Herbert
du hast dich nicht dämlich angestellt,sowas kann immer mal passieren das man sich vertut. Passiert uns allen mal!BigGrin. Weiterhin viel Spaß mit deinem Porsche.

Grüsse
Andreas

Levelord
#14 Geschrieben : Montag, 16. Juli 2018 11:56:33

Rang: Elite

Turquoise medal for creating a model making know-how topic: know-how topicorange medall for 500 posts: orange medall for 500 postsBlue medal for Model build: model buildPublisher medal: Publisher MedalRed Medal: Red Medalpurple medal: Medaille für 1000 posts
Gruppe: Administrator, Moderator, Official Builds, Forum Support Team Germany, Registered

Mitglied seit: 20.01.2013
Beiträge: 1.873
Punkte: 5.768
Wohnort: Celle
Alles gut Herberth, ich hatte meine auch zuerst falsch verbaut 😉

Gruß Sascha
Der gesamte Baubericht und alle Fotos unterliegen dem Urheberrecht. Verwendung außerhalb dieses Forums bedürfen schriftlicher Genehmigung. © Levelord




Forum Support Team
http://www.model-space.com/de/



@work: Jaguar E-Type, 67´Mustang, Rossi Bike, IDBox, Easy Rider
Alpino
#15 Geschrieben : Montag, 17. September 2018 12:03:39

Rang: Beginner Level 2

Gruppe: Registered

Mitglied seit: 31.01.2018
Beiträge: 14
Punkte: 45
Wohnort: Südostbayern
Bei mir ging am Anfang, mit Batterien aus der Schublade, auch nicht alles, aber mit NEUEN Batterien klappt alles es auf Anhieb!!
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Guest
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du kannst deine Beiträge nicht in diesem Forum löschen.
Du kannst deine Beiträge nicht in diesem Forum editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du darfst nicht bei Umfragen in diesem Forum abstimmen.

Powered by YAF | YAF © 2003-2009, Yet Another Forum.NET
Diese Seite wurde in 0,134 Sekunden generiert.
DeAgostini