Willkommen, Gast! Suche | Aktive Themen | Einloggen | Registrieren

Elektromotor aus Ausgabe 70 funktioniert nicht Optionen
sikikingpin
#1 Geschrieben : Dienstag, 24. November 2020 15:11:29

Rang: Beginner Level 1

Gruppe: registriert

Mitglied seit: 24.11.2020
Beiträge: 7
Punkte: 21
Wohnort: Herborn
Hallo,

hatte mich erst per e-mail an x-wing@primaneo gewandt, welche mich dann auf dieses Forum verwiesen haben.

Bin beim Aufbau bei Ausgabe 70 auf das Problem gestoßen, dass der Elektromotor (Teil 15) nicht funktioniert.






Können Sie mir da bitte Ersatz zu kommen lassen?


fridolin
#2 Geschrieben : Dienstag, 24. November 2020 16:11:27

Rang: Pro

Blue medal for Model build: model buildRed Medal: Red Medal
Gruppe: registriert

Mitglied seit: 03.06.2019
Beiträge: 144
Punkte: 432
Wohnort: Mannheim
sikikingpin schrieb:
Hallo,

hatte mich erst per e-mail an x-wing@primaneo gewandt, welche mich dann auf dieses Forum verwiesen haben.

Bin beim Aufbau bei Ausgabe 70 auf das Problem gestoßen, dass der Elektromotor (Teil 15) nicht funktioniert.






Können Sie mir da bitte Ersatz zu kommen lassen?





Hallo sikikingpin und willkommen im Forum von meiner Seite.

Um dem FST zuvorzukommen möchte ich dich informieren, dass hier im Forum eigentlich nur technische Probleme, vorgestellt, erläutert und hoffentlich auch gelöst werden. Sollte ein Bauteil defekt sein, so muss du dich an den Verlag bei einem Abo, oder an den Zeitschriftenhändler beim Einzelkauf wenden.

Zu dem Motor folgende Fragen bzw. bitte folgende Sachen überprüfen.

1. Falls du ihn am dem "Testbatteriefach" prüfst kann es sein, dass die Spannung mit 3V zu niedrig ist. In der Regel sollte er laufen, ggf etwas "anschieben"
2. Falls du ihn an der Hauptplatine testest, geht das erst ab Bauphase 74, da du erst hier das notwendige Kabel 20 bekommst. Dazu gibt es hier diverse Themen, einfach mal die die Suche benutzen.
3. Falls du das Ritzel montiert hattest (im Bild nicht der Fall) ist darauf achten, dass es nicht zu weit an das Gehäuse geschoben wird, dann verklemmt ggf der Motor.
4. Bitte mal die Kabel am Motor prüfen. Bei mir waren sie beim genauen hinsehen beide nicht richtig verlötet.

Falls alles nicht hilft, dann brauchst du wohl Ersatz (siehe oben).

Grüße
Rene
Built: Citroen 2CV, Mercedes 300SL (not by me), VW Bulli T1, Vespa GS150, Lanz D8506, Lancia Delta Martini Racing, Aston Martin DB5, X-Wing, R2D2
in progress: Peugeot 205 GTI, Ford GT, Mazda Cosmo Sport
on stock: Millennium Falcon, DeLorean, Jaguar E Type, Fendt Dieselross F15, Ford Mustang Shelby
ordered as subscription: Peugeot 205 GTI, Ford GT, Manta A GT/E, Mazda Cosmo Sport, Ford Mustang Eleanor, Dodge Charger R/T
Wabie
#3 Geschrieben : Dienstag, 24. November 2020 16:37:24

Rang: Vicemaster

Blue medal for Model build: model buildRed Medal: Red Medal
Gruppe: Registered, Official Builds, Tech Support, Moderator, Forum Support Team, Global Forum Support Team, Forum Support Team Germany, Administrators, Global Forum Support, Administrator

Mitglied seit: 26.09.2016
Beiträge: 611
Punkte: 1.845
Wohnort: Berlin
Danke René,

dass du ihm geantwortet hast Smile

Gruß Stefan und bleib gesund
Alle Berichte sowie alle Fotos unterliegen dem Urheberrecht. Verwendung außerhalb dieses Forums bedürfen schriftlicher Genehmigung/Zustimmung meinerseits. © Stefan

Forum Support Team
http://www.model-space.com/de/

https://m.youtube.com/watch?v=qIC4f1LE86w

MfG Stefan
sikikingpin
#4 Geschrieben : Dienstag, 24. November 2020 18:04:53

Rang: Beginner Level 1

Gruppe: registriert

Mitglied seit: 24.11.2020
Beiträge: 7
Punkte: 21
Wohnort: Herborn
Danke, an wen genau soll ich mich wenden?
Gibt es da eine Telefonnummer oder e-mail Adresse?


Hab den Motor mittels Batterie testen können. Kein Mucks.
Ein anderer Motor funktioniert auf die gleiche Weise ganz normal.
Andreas
#5 Geschrieben : Dienstag, 24. November 2020 18:11:31

Rang: Superelite

purple medal: Medaille für 1000 postsTurquoise medal for creating a model making know-how topic: know-how topicorange medall for 500 posts: orange medall for 500 postsBlue medal for Model build: model buildPublisher medal: Publisher MedalRed Medal: Red MedalOutstanding Build: An award for an outstanding build
Gruppe: Forum Support Team, Global Forum Support Team, registriert, Forum Support Team Germany, Official Builds, Global Forum Support, Administrator, Administrators

Mitglied seit: 13.03.2012
Beiträge: 3.232
Punkte: 15.464
Wohnort: Germany
sikikingpin schrieb:
Danke, an wen genau soll ich mich wenden?
Gibt es da eine Telefonnummer oder e-mail Adresse?


Hab den Motor mittels Batterie testen können. Kein Mucks.
Ein anderer Motor funktioniert auf die gleiche Weise ganz normal.



Hallo,
Schick mir mal deine Daten mit KD-Nr als Pn,ich kümmere mich drum das du kostenlosen Eratz bekommst.

Alle Berichte sowie alle Fotos unterliegen dem Urheberrecht. Verwendung außerhalb dieses Forums bedürfen schriftlicher Genehmigung/Zustimmung meinerseits. © Andreas

Forum Support Team
http://www.model-space.com/de/

https://m.youtube.com/watch?v=qIC4f1LE86w


sikikingpin
#6 Geschrieben : Dienstag, 24. November 2020 19:55:02

Rang: Beginner Level 1

Gruppe: registriert

Mitglied seit: 24.11.2020
Beiträge: 7
Punkte: 21
Wohnort: Herborn
Besten Dank!
sikikingpin
#7 Geschrieben : Montag, 21. Dezember 2020 14:00:34

Rang: Beginner Level 1

Gruppe: registriert

Mitglied seit: 24.11.2020
Beiträge: 7
Punkte: 21
Wohnort: Herborn
Bisher hat mich leider kein Ersatzteil erreicht Crying
sikikingpin
#8 Geschrieben : Dienstag, 12. Januar 2021 11:02:23

Rang: Beginner Level 1

Gruppe: registriert

Mitglied seit: 24.11.2020
Beiträge: 7
Punkte: 21
Wohnort: Herborn
Bin leider immer noch am warten.
Es ist wirklich schade, dass ich seit fast 2 Monaten nicht weiter am Modell arbeiten kann.

Kann mir da jemand helfen?
Levelord
#9 Geschrieben : Dienstag, 12. Januar 2021 11:31:30

Rang: Superelite

Turquoise medal for creating a model making know-how topic: know-how topicorange medall for 500 posts: orange medall for 500 postsBlue medal for Model build: model buildPublisher medal: Publisher MedalRed Medal: Red Medalpurple medal: Medaille für 1000 posts
Gruppe: Registered

Mitglied seit: 20.01.2013
Beiträge: 2.639
Punkte: 8.063
Wohnort: Celle, Germany
Moin, ich kenn das leider zugut. Wenn es sich nur um den Motor handelt, würde ich versuchen die Ausgabe bei eBay zu kaufen.
So gibst du zwar wieder Geld aus, aber du kannst endlich weiter bauen. So hab ich das auch schon einige Male gemacht.

Lg Sascha
Der gesamte Baubericht und alle Fotos unterliegen dem Urheberrecht. Verwendung außerhalb dieses Forums bedürfen schriftlicher Genehmigung. © Levelord



Follow me on:

YT: https://www.youtube.com/user/WinsenRacers

IG: https://instagram.com/wi...ers?igshid=y8qbrwhdt9vi

FB: https://m.facebook.com/p...-More-2148655845420527/


@work: X-Wing, MIG-29, F312T4


R.I.P.: Dodge Charger


Completed: McLaren MP4-23, Hummer H1, RedBull RB7, Easy Rider Bike, Jaguar E-Type, Porsche 911, Ferrari F2004, AMG DTM Mercedes, Ford Mustang, R2-D2, C57, Modellbahn,Rossi Bike,VW Käfer 1303,VW T1 Samba Bus
sikikingpin
#10 Geschrieben : Montag, 18. Januar 2021 10:15:51

Rang: Beginner Level 1

Gruppe: registriert

Mitglied seit: 24.11.2020
Beiträge: 7
Punkte: 21
Wohnort: Herborn
Heute kam eine neue Version von Ausgabe 70 per Post.
Vielen Dank BigGrin
Benutzer, die gerade dieses Thema lesen
Guest
Das Forum wechseln  
Du kannst keine neue Themen in diesem Forum eröffnen.
Du kannst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du kannst deine Beiträge nicht in diesem Forum löschen.
Du kannst deine Beiträge nicht in diesem Forum editieren.
Du kannst keine Umfragen in diesem Forum erstellen.
Du darfst nicht bei Umfragen in diesem Forum abstimmen.

Powered by YAF | YAF © 2003-2009, Yet Another Forum.NET
Diese Seite wurde in 0,163 Sekunden generiert.
DeAgostini